Passer au contenu
    Illustration : une longue allée de serveurs dans un centre de données

    Résultats

    Sept sorties depuis 2024, dont la plus importante sortie d'une société financée par du capital-risque en 2024 à l'époque et la deuxième plus importante introduction en bourse américaine de 2026 réalisée par un primo-émetteur à l'époque.

    Introductions en bourse, cessions et rachats de sociétés détenues dans des véhicules CrossWork : chacun nommé, daté et rendu public, dont une cession convenue mais non encore finalisée.

    • 7Sorties et cessions annoncées depuis 2024 ; une cession est encore en cours.
    • N° 2 des introductions en bourse américaines de 2026Cerebras, mai 2026 : la deuxième plus importante introduction en bourse américaine de 2026 réalisée par un primo-émetteur, à l'époque.
    • La plus importante de 2024 à l'époqueEn 2024, Hg a acquis AuditBoard pour 3 milliards de dollars et plus, la plus importante sortie d'une société financée par du capital-risque en 2024 à l'époque.
    Sources
    1. 9. Publicly reported values only: Cerebras $56.4B fully diluted at the $185 IPO price (Bloomberg/Yahoo Finance, May 14, 2026); Scale AI: >$29B implied by Meta's $14.3B purchase of a 49% stake in June 2025, a partial realization for holders (Reuters/CNBC, June 2025); AuditBoard >$3B (Hg, May 23, 2024); Reltio $1.26B (SAP Form 6-K, May 2026). DataStax (IBM, 2025), SingleStore (Vector Capital, 2025) and Salsify (Cinven, agreed July 2026, pending) are excluded because terms were not disclosed.
    2. 8. As of June 30, 2026, per Renaissance Capital 2Q 2026 US IPO Market Review; ranking among first-time issuers. Bloomberg, May 14, 2026. SK Hynix's $26.5B US ADR offering (Bloomberg, July 10, 2026) is a US listing of a company already public in Korea and is excluded.
    3. 1. Crunchbase News, May 29, 2024: the biggest VC-backed exit of 2024, AuditBoard.
    4. 6. Business Wire, May 23, 2024: AuditBoard agrees to be acquired by Hg.

    Sorties : réalisées, partielles et annoncées

    Sept sociétés, sept voies vers la liquidité

    Chaque cas indique l'année où un véhicule CrossWork a détenu la société pour la première fois, comment et quand la sortie a eu lieu, et ce que le dossier public en montrait alors.

    Acquisition par Hg

    AuditBoard

    Entrée
    2023
    Sortie
    2024 · Terminée
    Voie
    Rachat
    Valeur
    3 milliards de dollars et plus

    AuditBoard vend des logiciels en cloud aux équipes d'audit interne, de risque et de conformité.

    Midas I est devenu actionnaire en 2023, alors que le chiffre d'affaires récurrent annuel d'AuditBoard dépassait 200 millions de dollars, comme la société l'a indiqué par la suite.

    Lors de l'accord avec Hg en mai 2024, AuditBoard comptait plus de 2 000 clients entreprises, dont près de 50 % du Fortune 500.

    En 2024, Hg a acquis AuditBoard pour 3 milliards de dollars et plus, la plus importante sortie d'une société financée par du capital-risque en 2024 à l'époque.

    Introduction en bourse, mai 2026

    Cerebras

    Entrée
    2023
    Sortie
    2026 · Partielle
    Voie
    Introduction en bourse
    Valeur
    5,6 milliards de dollars levés

    Cerebras conçoit des processeurs à l'échelle de la plaquette, et les systèmes qui les entourent, pour l'entraînement et l'inférence en IA.

    CrossWork est devenu actionnaire de Cerebras en 2023.

    En mai 2026, l'introduction en bourse de Cerebras a levé 5,6 milliards de dollars à 185 dollars l'action, la deuxième plus importante introduction en bourse américaine de 2026 réalisée par un primo-émetteur à l'époque.

    Au prix d'introduction de 185 dollars, Cerebras était valorisée 56,4 milliards de dollars sur une base entièrement diluée.

    • DataStaxAcquisition par IBM
      Entrée
      Non publié
      Sortie
      2025 · Terminée
      Voie
      Cession industrielle
      Valeur
      Conditions non communiquées

      À la cession DataStax vendait des logiciels de bases de données et d'applications d'IA fondés sur Apache Cassandra, dont Astra DB et Langflow.

    • Scale AIMeta a acquis une participation de 49 %
      Entrée
      Non publié
      Sortie
      2025 · Partielle
      Voie
      Investissement stratégique
      Valeur
      14,3 milliards de dollars pour 49 %

      Un an avant l'investissement de Meta Lors de sa Series F de mai 2024, Scale AI citait OpenAI, Meta et Microsoft parmi les développeurs de modèles qu'elle servait.

    • SingleStoreRachat de croissance mené par Vector Capital
      Entrée
      Non publié
      Sortie
      2025 · Terminée
      Voie
      Rachat
      Valeur
      Conditions non communiquées

      Au moment du rachat Parmi les clients de SingleStore cités lors du rachat figurent Nvidia, Goldman Sachs, Adobe et Kroger.

    • ReltioAcquisition par SAP
      Entrée
      2023
      Sortie
      2026 · Terminée
      Voie
      Cession industrielle
      Valeur
      1,26 milliard de dollars

      Lorsque Midas I est devenu actionnaire Reltio a déclaré 100 millions de dollars de chiffre d'affaires récurrent annuel en juin 2022, un an avant que Midas I ne devienne actionnaire.

    • SalsifyAccord d'acquisition par Cinven (en cours)
      Entrée
      2022
      Sortie
      2026 · En attente
      Voie
      Cession annoncée
      Valeur
      Conditions non communiquées

      Lorsque Midas I est devenu actionnaire En avril 2022, Salsify a déclaré, pour 2021, un chiffre d'affaires récurrent annuel supérieur à 110 millions de dollars et près de 1 200 clients.

    Sources
    1. 1. Crunchbase News, May 29, 2024: the biggest VC-backed exit of 2024, AuditBoard.
    2. 6. Business Wire, May 23, 2024: AuditBoard agrees to be acquired by Hg.
    3. 8. As of June 30, 2026, per Renaissance Capital 2Q 2026 US IPO Market Review; ranking among first-time issuers. Bloomberg, May 14, 2026. SK Hynix's $26.5B US ADR offering (Bloomberg, July 10, 2026) is a US listing of a company already public in Korea and is excluded.
    4. 9. Publicly reported values only: Cerebras $56.4B fully diluted at the $185 IPO price (Bloomberg/Yahoo Finance, May 14, 2026); Scale AI: >$29B implied by Meta's $14.3B purchase of a 49% stake in June 2025, a partial realization for holders (Reuters/CNBC, June 2025); AuditBoard >$3B (Hg, May 23, 2024); Reltio $1.26B (SAP Form 6-K, May 2026). DataStax (IBM, 2025), SingleStore (Vector Capital, 2025) and Salsify (Cinven, agreed July 2026, pending) are excluded because terms were not disclosed.
    5. 4. Cerebras: Wafer-Scale Engine 3 Turbo (WSE-3T) specifications, product page.
    6. 10. Database Trends and Applications, May 2025: IBM officially closes acquisition of DataStax.
    7. 11. Bloomberg, June 13, 2025: Meta finalizes $14.3 billion Scale investment, hires its CEO.
    8. 17. Scale AI, May 21, 2024: Scale's Series F, expanding the data foundry for AI.
    9. 12. SingleStore, September 10, 2025: SingleStore announces growth buyout led by Vector Capital (press release).
    10. 14. SingleStore, October 16, 2025: SingleStore and Vector Capital close growth buyout to accelerate Enterprise AI Innovation.
    11. 13. SAP News Center, May 2026: SAP completes acquisition of Reltio.
    12. 15. Reltio, June 1, 2022: Reltio reaches an annual recurring revenue milestone (press release).
    13. 2. Salsify, July 22, 2026: Cinven to acquire Salsify, Inc. (press release).
    14. 3. Cinven, July 22, 2026: Cinven to acquire Salsify.
    15. 16. TPG, April 13, 2022: Salsify closes an investment led by TPG (press release).

    Durées de détention

    Durée de détention de chacune

    De l'année où un véhicule CrossWork a détenu la société pour la première fois jusqu'à l'année de sa sortie. Années uniquement ; aucune valeur.

    AuditBoard : 2023 à 2024, Terminée; DataStax : sortie 2025, Terminée; Scale AI : sortie 2025, Partielle; SingleStore : sortie 2025, Terminée; Reltio : 2023 à 2026, Terminée; Cerebras : 2023 à 2026, Partielle; Salsify : 2022 à 2026, En attente.
    Une flèche signale une sortie partielle ou encore en cours. Lorsque l'année d'entrée ne figure pas dans le dossier public, seule l'année de sortie est indiquée.
    Vue sous forme de tableau
    Durées de détention par société
    SociétéEntréeSortieStatut
    AuditBoard20232024Terminée
    DataStaxNon publié2025Terminée
    Scale AINon publié2025Partielle
    SingleStoreNon publié2025Terminée
    Reltio20232026Terminée
    Cerebras20232026Partielle
    Salsify20222026En attente

    Toujours détenues

    Positions que nous continuons de détenir

    • PerplexityUn moteur de réponses pour le web ouvert.

      En septembre 2025, Perplexity aurait levé 200 millions de dollars sur la base d'une valorisation de 20 milliards de dollars.

    • StripeInfrastructure financière pour internet.

      Stripe indique un volume total de 1,9 mille milliards de dollars sur son réseau en 2025, soit 34 % de plus qu'en 2024.

    • Neo4jLa base de données graphe.

      En novembre 2024, Neo4j a dépassé 200 millions de dollars de chiffre d'affaires récurrent annuel.

    • SambaNovaSystèmes d'IA pour l'entreprise.

      En juillet 2026, SambaNova a annoncé une première clôture de 1 milliard de dollars de sa Series F, sur la base d'une valorisation de 11 milliards de dollars.

    • DataRobotApprentissage automatique pour l'entreprise.

      En juillet 2025, DataRobot a lancé une Agent Workforce Platform conçue avec NVIDIA.

    Sources
    1. 18. TechCrunch, September 10, 2025: Perplexity reportedly raises a new round.
    2. 5. Stripe, February 24, 2026: Stripe 2025 annual letter.
    3. 7. Neo4j, November 19, 2024: Neo4j surpasses revenue milestone (press release).
    4. 19. SambaNova, July 8, 2026: SambaNova completes first close of its Series F financing (press release).
    5. 20. DataRobot, July 31, 2025: DataRobot announces Agent Workforce Platform built with NVIDIA (press release).

    Pouls du portefeuille. Jalons publics récents dans l'ensemble du portefeuille.

    Tours de financement, principaux clients et jalons de produit, chacun accompagné d'une actualité CrossWork dédiée.

    0 élément affiché

      Les actualités du portefeuille sont momentanément indisponibles.

      Reportages publics sur des sociétés détenues dans des véhicules CrossWork, tels que rapportés à l'époque. Relevé non exhaustif ; l'inclusion ne constitue pas une recommandation.

      Franchise

      Une leçon que nous avons payée : Thrasio

      Thrasio était un roll-up de marques grand public financé par la dette. Les ventes en ligne ayant ralenti après l'essor lié à la pandémie, Thrasio a eu du mal à assurer le service de cette dette. Nous avons passé notre position en perte.

      L'enseignement a façonné notre méthode : privilégier les entreprises dont la croissance est organique et peu endettées, plutôt que celles dont la croissance est achetée par l'effet de levier.

      Le schéma : de grandes sociétés privées avec un chiffre d'affaires réel, conservées jusqu'à la liquidité.

      Véhicule actuel: Midas II

      Les performances détaillées sont accessibles aux investisseurs vérifiés.