Ir al contenido
    Ilustración: un largo pasillo de servidores de un centro de datos

    Resultados

    Siete salidas desde 2024, entre ellas la mayor salida respaldada por capital de riesgo de 2024 en ese momento y la segunda mayor IPO estadounidense de 2026 de un emisor primerizo en ese momento.

    IPO, ventas y buyouts de empresas mantenidas en vehículos de CrossWork: cada una con nombre, con fecha y comunicada públicamente, incluida una venta acordada pero aún no cerrada.

    • 7Salidas y ventas anunciadas desde 2024; una venta sigue pendiente.
    • N.º 2 entre las IPO estadounidenses de 2026Cerebras, mayo de 2026: la segunda mayor IPO estadounidense de 2026 de un emisor primerizo, en ese momento.
    • La mayor de 2024 en ese momentoEn 2024, Hg adquirió AuditBoard por 3 mil millones de dólares o más, la mayor salida respaldada por capital de riesgo de 2024 en ese momento.
    Fuentes
    1. 9. Publicly reported values only: Cerebras $56.4B fully diluted at the $185 IPO price (Bloomberg/Yahoo Finance, May 14, 2026); Scale AI: >$29B implied by Meta's $14.3B purchase of a 49% stake in June 2025, a partial realization for holders (Reuters/CNBC, June 2025); AuditBoard >$3B (Hg, May 23, 2024); Reltio $1.26B (SAP Form 6-K, May 2026). DataStax (IBM, 2025), SingleStore (Vector Capital, 2025) and Salsify (Cinven, agreed July 2026, pending) are excluded because terms were not disclosed.
    2. 8. As of June 30, 2026, per Renaissance Capital 2Q 2026 US IPO Market Review; ranking among first-time issuers. Bloomberg, May 14, 2026. SK Hynix's $26.5B US ADR offering (Bloomberg, July 10, 2026) is a US listing of a company already public in Korea and is excluded.
    3. 1. Crunchbase News, May 29, 2024: the biggest VC-backed exit of 2024, AuditBoard.
    4. 6. Business Wire, May 23, 2024: AuditBoard agrees to be acquired by Hg.

    Salidas: completadas, parciales y anunciadas

    Siete empresas, siete vías de liquidez

    Cada caso indica el año en que un vehículo de CrossWork mantuvo por primera vez la empresa, cómo y cuándo salió, y qué mostraba entonces el registro público sobre ella.

    Adquirida por Hg

    AuditBoard

    Entrada
    2023
    Salida
    2024 · Completada
    Vía
    Buyout
    Valor
    3 mil millones de dólares o más

    AuditBoard vende software en la nube a equipos de auditoría interna, riesgos y cumplimiento.

    Midas I se convirtió en accionista en 2023, cuando los ingresos anuales recurrentes de AuditBoard estaban superando los 200 millones de dólares, según informó después la empresa.

    En el acuerdo con Hg de mayo de 2024, AuditBoard contaba con más de 2000 clientes empresariales, entre ellos casi el 50 % del Fortune 500.

    En 2024, Hg adquirió AuditBoard por 3 mil millones de dólares o más, la mayor salida respaldada por capital de riesgo de 2024 en ese momento.

    IPO, mayo de 2026

    Cerebras

    Entrada
    2023
    Salida
    2026 · Parcial
    Vía
    IPO
    Valor
    5,6 mil millones de dólares captados

    Cerebras fabrica procesadores a escala de oblea, y los sistemas que los rodean, para el entrenamiento y la inferencia de IA.

    CrossWork se convirtió en accionista de Cerebras en 2023.

    En mayo de 2026, la IPO de Cerebras captó 5,6 mil millones de dólares a 185 dólares por acción, la segunda mayor IPO estadounidense de 2026 de un emisor primerizo en ese momento.

    Al precio de la IPO de 185 dólares, Cerebras valía 56,4 mil millones de dólares totalmente diluido.

    • DataStaxAdquirida por IBM
      Entrada
      No publicado
      Salida
      2025 · Completada
      Vía
      Venta estratégica
      Valor
      Condiciones no divulgadas

      En la venta DataStax vendía software de bases de datos y de aplicaciones de IA basado en Apache Cassandra, incluidos Astra DB y Langflow.

    • Scale AIMeta compró una participación del 49 %
      Entrada
      No publicado
      Salida
      2025 · Parcial
      Vía
      Inversión estratégica
      Valor
      14,3 mil millones de dólares por el 49 %

      Un año antes de la inversión de Meta En su serie F de mayo de 2024, Scale AI citó a OpenAI, Meta y Microsoft entre los desarrolladores de modelos a los que prestaba servicio.

    • SingleStoreBuyout de crecimiento liderado por Vector Capital
      Entrada
      No publicado
      Salida
      2025 · Completada
      Vía
      Buyout
      Valor
      Condiciones no divulgadas

      En el buyout Entre los clientes de SingleStore citados en el buyout figuran Nvidia, Goldman Sachs, Adobe y Kroger.

    • ReltioAdquirida por SAP
      Entrada
      2023
      Salida
      2026 · Completada
      Vía
      Venta estratégica
      Valor
      1,26 mil millones de dólares

      Cuando Midas I se convirtió en accionista Reltio comunicó 100 millones de dólares en ingresos anuales recurrentes en junio de 2022, un año antes de que Midas I se convirtiera en accionista.

    • SalsifyAcuerdo de adquisición por Cinven (pendiente)
      Entrada
      2022
      Salida
      2026 · Pendiente
      Vía
      Venta anunciada
      Valor
      Condiciones no divulgadas

      Cuando Midas I se convirtió en accionista En abril de 2022, Salsify comunicó unos ingresos anuales recurrentes de 2021 superiores a 110 millones de dólares y casi 1200 clientes.

    Fuentes
    1. 1. Crunchbase News, May 29, 2024: the biggest VC-backed exit of 2024, AuditBoard.
    2. 6. Business Wire, May 23, 2024: AuditBoard agrees to be acquired by Hg.
    3. 8. As of June 30, 2026, per Renaissance Capital 2Q 2026 US IPO Market Review; ranking among first-time issuers. Bloomberg, May 14, 2026. SK Hynix's $26.5B US ADR offering (Bloomberg, July 10, 2026) is a US listing of a company already public in Korea and is excluded.
    4. 9. Publicly reported values only: Cerebras $56.4B fully diluted at the $185 IPO price (Bloomberg/Yahoo Finance, May 14, 2026); Scale AI: >$29B implied by Meta's $14.3B purchase of a 49% stake in June 2025, a partial realization for holders (Reuters/CNBC, June 2025); AuditBoard >$3B (Hg, May 23, 2024); Reltio $1.26B (SAP Form 6-K, May 2026). DataStax (IBM, 2025), SingleStore (Vector Capital, 2025) and Salsify (Cinven, agreed July 2026, pending) are excluded because terms were not disclosed.
    5. 4. Cerebras: Wafer-Scale Engine 3 Turbo (WSE-3T) specifications, product page.
    6. 10. Database Trends and Applications, May 2025: IBM officially closes acquisition of DataStax.
    7. 11. Bloomberg, June 13, 2025: Meta finalizes $14.3 billion Scale investment, hires its CEO.
    8. 17. Scale AI, May 21, 2024: Scale's Series F, expanding the data foundry for AI.
    9. 12. SingleStore, September 10, 2025: SingleStore announces growth buyout led by Vector Capital (press release).
    10. 14. SingleStore, October 16, 2025: SingleStore and Vector Capital close growth buyout to accelerate Enterprise AI Innovation.
    11. 13. SAP News Center, May 2026: SAP completes acquisition of Reltio.
    12. 15. Reltio, June 1, 2022: Reltio reaches an annual recurring revenue milestone (press release).
    13. 2. Salsify, July 22, 2026: Cinven to acquire Salsify, Inc. (press release).
    14. 3. Cinven, July 22, 2026: Cinven to acquire Salsify.
    15. 16. TPG, April 13, 2022: Salsify closes an investment led by TPG (press release).

    Períodos de tenencia

    Cuánto tiempo mantuvimos cada una

    Desde el año en que un vehículo de CrossWork mantuvo por primera vez la empresa hasta el año de su salida. Solo años; sin valores.

    AuditBoard: de 2023 a 2024, Completada; DataStax: salida 2025, Completada; Scale AI: salida 2025, Parcial; SingleStore: salida 2025, Completada; Reltio: de 2023 a 2026, Completada; Cerebras: de 2023 a 2026, Parcial; Salsify: de 2022 a 2026, Pendiente.
    Una flecha indica una salida parcial o aún pendiente. Cuando el año de entrada no figura en el registro público, solo se muestra el año de salida.
    Vista de tabla
    Períodos de tenencia por empresa
    EmpresaEntradaSalidaEstado
    AuditBoard20232024Completada
    DataStaxNo publicado2025Completada
    Scale AINo publicado2025Parcial
    SingleStoreNo publicado2025Completada
    Reltio20232026Completada
    Cerebras20232026Parcial
    Salsify20222026Pendiente

    Aún en cartera

    Posiciones que seguimos manteniendo

    • PerplexityUn motor de respuestas para la web abierta.

      En septiembre de 2025 se informó de que Perplexity había captado 200 millones de dólares con una valoración de 20 mil millones de dólares.

    • StripeInfraestructura financiera para internet.

      Stripe comunica un volumen total de 1,9 billones de dólares en su red en 2025, un 34 % más que en 2024.

    • Neo4jLa base de datos de grafos.

      En noviembre de 2024, Neo4j superó los 200 millones de dólares en ingresos anuales recurrentes.

    • SambaNovaSistemas de IA para empresas.

      En julio de 2026, SambaNova anunció un primer cierre de 1 mil millones de dólares de su serie F con una valoración de 11 mil millones de dólares.

    • DataRobotAprendizaje automático para empresas.

      En julio de 2025, DataRobot lanzó una Agent Workforce Platform creada con NVIDIA.

    Fuentes
    1. 18. TechCrunch, September 10, 2025: Perplexity reportedly raises a new round.
    2. 5. Stripe, February 24, 2026: Stripe 2025 annual letter.
    3. 7. Neo4j, November 19, 2024: Neo4j surpasses revenue milestone (press release).
    4. 19. SambaNova, July 8, 2026: SambaNova completes first close of its Series F financing (press release).
    5. 20. DataRobot, July 31, 2025: DataRobot announces Agent Workforce Platform built with NVIDIA (press release).

    Pulso de la cartera. Hitos públicos recientes en toda la cartera.

    Rondas de financiación, clientes principales e hitos de producto, cada uno con una novedad específica de CrossWork.

    0 elementos mostrados

      Las novedades de la cartera no están disponibles temporalmente.

      Informaciones públicas sobre empresas mantenidas en vehículos de CrossWork, tal como se informó en su momento. No es un registro completo; la inclusión no es una recomendación.

      Franqueza

      Una lección que pagamos: Thrasio

      Thrasio era una consolidación de marcas de consumo financiada con deuda. Al ralentizarse las ventas en línea tras el auge de la pandemia, tuvo dificultades para atender esa deuda. Dimos de baja contablemente nuestra posición.

      La conclusión marcó nuestro método: preferir empresas que crecen de forma orgánica, con poca deuda, frente al crecimiento comprado con apalancamiento.

      El patrón: grandes empresas privadas con ingresos reales, mantenidas hasta la liquidez.

      Vehículo actual: Midas II

      El rendimiento detallado está disponible para los inversores verificados.