الانتقال إلى المحتوى
    رسم توضيحي: ممر خوادم طويل في مركز بيانات

    النتائج

    سبع عمليات تخارج منذ عام 2024، من بينها أكبر عملية تخارج لشركة مدعومة برأس مال جريء لعام 2024 آنذاك، وثاني أكبر طرح عام أولي في الولايات المتحدة لعام 2026 لجهة مُصدِرة لأول مرة آنذاك.

    طروحات عامة أولية وعمليات بيع وصفقات استحواذ لشركات محتفَظ بها في كيانات CrossWork الاستثمارية: كلٌّ منها مسمّى ومؤرَّخ ومنشور علنًا، بما في ذلك عملية بيع واحدة اتُّفق عليها ولم تُستكمل بعد.

    • 7عمليات تخارج وعمليات بيع مُعلَنة منذ عام 2024؛ ولا تزال إحدى عمليات البيع قيد الإتمام.
    • المرتبة 2 بين الطروحات العامة الأولية في الولايات المتحدة لعام 2026Cerebras‏، مايو 2026: ثاني أكبر طرح عام أولي في الولايات المتحدة لعام 2026 لجهة مُصدِرة لأول مرة، آنذاك.
    • الأكبر لعام 2024 آنذاكفي عام 2024، استحوذت Hg على AuditBoard مقابل 3 مليارات دولار فأكثر، لتكون أكبر عملية تخارج لشركة مدعومة برأس مال جريء لعام 2024 آنذاك.
    المصادر
    1. 9. Publicly reported values only: Cerebras $56.4B fully diluted at the $185 IPO price (Bloomberg/Yahoo Finance, May 14, 2026); Scale AI: >$29B implied by Meta's $14.3B purchase of a 49% stake in June 2025, a partial realization for holders (Reuters/CNBC, June 2025); AuditBoard >$3B (Hg, May 23, 2024); Reltio $1.26B (SAP Form 6-K, May 2026). DataStax (IBM, 2025), SingleStore (Vector Capital, 2025) and Salsify (Cinven, agreed July 2026, pending) are excluded because terms were not disclosed.
    2. 8. As of June 30, 2026, per Renaissance Capital 2Q 2026 US IPO Market Review; ranking among first-time issuers. Bloomberg, May 14, 2026. SK Hynix's $26.5B US ADR offering (Bloomberg, July 10, 2026) is a US listing of a company already public in Korea and is excluded.
    3. 1. Crunchbase News, May 29, 2024: the biggest VC-backed exit of 2024, AuditBoard.
    4. 6. Business Wire, May 23, 2024: AuditBoard agrees to be acquired by Hg.

    عمليات التخارج: المكتملة والجزئية والمُعلَنة

    سبع شركات، وسبعة مسارات نحو السيولة

    تعرض كل حالة السنة التي احتفظ فيها أحد كيانات CrossWork الاستثمارية بالشركة لأول مرة، وكيف ومتى جرى التخارج منها، وما أظهره السجل العام عنها حينها.

    استحوذت عليها Hg

    AuditBoard

    الدخول
    2023
    التخارج
    2024 · مكتمل
    المسار
    صفقة استحواذ
    القيمة
    3 مليارات دولار فأكثر

    تبيع AuditBoard برمجيات سحابية لفرق التدقيق الداخلي وإدارة المخاطر والامتثال.

    أصبح Midas I مساهمًا في عام 2023، في الوقت الذي كانت فيه الإيرادات السنوية المتكررة لشركة AuditBoard تتجاوز 200 مليون دولار، وفق ما أفادت به الشركة لاحقًا.

    عند إبرام الاتفاق مع Hg في مايو 2024، كان لدى AuditBoard أكثر من 2,000 عميل من المؤسسات، من بينهم قرابة 50% من شركات Fortune 500‏.

    في عام 2024، استحوذت Hg على AuditBoard مقابل 3 مليارات دولار فأكثر، لتكون أكبر عملية تخارج لشركة مدعومة برأس مال جريء لعام 2024 آنذاك.

    طرح عام أولي، مايو 2026

    Cerebras

    الدخول
    2023
    التخارج
    2026 · جزئي
    المسار
    طرح عام أولي
    القيمة
    5.6 مليار دولار جُمِع

    تصنع Cerebras معالجات على مستوى القرص السيليكوني، والأنظمة المحيطة بها، للتدريب والاستدلال في مجال الذكاء الاصطناعي.

    أصبحت CrossWork مساهمًا في Cerebras في عام 2023.

    في مايو 2026، جمع الطرح العام الأولي لشركة Cerebras مبلغ 5.6 مليار دولار بسعر 185 دولارًا للسهم، ليكون ثاني أكبر طرح عام أولي في الولايات المتحدة لعام 2026 لجهة مُصدِرة لأول مرة آنذاك.

    عند سعر الطرح العام الأولي البالغ 185 دولارًا، بلغت قيمة Cerebras على أساس التخفيف الكامل 56.4 مليار دولار.

    • DataStaxاستحوذت عليها IBM
      الدخول
      غير منشور
      التخارج
      2025 · مكتمل
      المسار
      البيع إلى شركة أخرى
      القيمة
      لم يُفصَح عن الشروط

      عند البيع كانت DataStax تبيع برمجيات قواعد البيانات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي المبنية على Apache Cassandra‏، ومنها Astra DB و Langflow‏.

    • Scale AIاشترت Meta حصة بنسبة 49%
      الدخول
      غير منشور
      التخارج
      2025 · جزئي
      المسار
      استثمار استراتيجي
      القيمة
      14.3 مليار دولار مقابل 49%

      قبل عام من استثمار Meta عند جولة Series F في مايو 2024، ذكرت Scale AI أن OpenAI و Meta و Microsoft من بين مطوّري النماذج الذين تخدمهم.

    • SingleStoreصفقة استحواذ نموّ بقيادة Vector Capital
      الدخول
      غير منشور
      التخارج
      2025 · مكتمل
      المسار
      صفقة استحواذ
      القيمة
      لم يُفصَح عن الشروط

      عند صفقة الاستحواذ يشمل عملاء SingleStore المذكورون عند صفقة الاستحواذ Nvidia و Goldman Sachs و Adobe و Kroger‏.

    • Reltioاستحوذت عليها SAP
      الدخول
      2023
      التخارج
      2026 · مكتمل
      المسار
      البيع إلى شركة أخرى
      القيمة
      1.26 مليار دولار

      عندما أصبح Midas I مساهمًا أفادت Reltio بأن إيراداتها السنوية المتكررة بلغت 100 مليون دولار في يونيو 2022، أي قبل عام من أن يصبح Midas I مساهمًا.

    • Salsifyوافقت على استحواذ Cinven عليها (قيد الإتمام)
      الدخول
      2022
      التخارج
      2026 · قيد الإتمام
      المسار
      بيع مُعلَن
      القيمة
      لم يُفصَح عن الشروط

      عندما أصبح Midas I مساهمًا في أبريل 2022، أفادت Salsify بأن إيراداتها السنوية المتكررة لعام 2021 بلغت أكثر من 110 ملايين دولار، وبأن لديها قرابة 1,200 عميل.

    المصادر
    1. 1. Crunchbase News, May 29, 2024: the biggest VC-backed exit of 2024, AuditBoard.
    2. 6. Business Wire, May 23, 2024: AuditBoard agrees to be acquired by Hg.
    3. 8. As of June 30, 2026, per Renaissance Capital 2Q 2026 US IPO Market Review; ranking among first-time issuers. Bloomberg, May 14, 2026. SK Hynix's $26.5B US ADR offering (Bloomberg, July 10, 2026) is a US listing of a company already public in Korea and is excluded.
    4. 9. Publicly reported values only: Cerebras $56.4B fully diluted at the $185 IPO price (Bloomberg/Yahoo Finance, May 14, 2026); Scale AI: >$29B implied by Meta's $14.3B purchase of a 49% stake in June 2025, a partial realization for holders (Reuters/CNBC, June 2025); AuditBoard >$3B (Hg, May 23, 2024); Reltio $1.26B (SAP Form 6-K, May 2026). DataStax (IBM, 2025), SingleStore (Vector Capital, 2025) and Salsify (Cinven, agreed July 2026, pending) are excluded because terms were not disclosed.
    5. 4. Cerebras: Wafer-Scale Engine 3 Turbo (WSE-3T) specifications, product page.
    6. 10. Database Trends and Applications, May 2025: IBM officially closes acquisition of DataStax.
    7. 11. Bloomberg, June 13, 2025: Meta finalizes $14.3 billion Scale investment, hires its CEO.
    8. 17. Scale AI, May 21, 2024: Scale's Series F, expanding the data foundry for AI.
    9. 12. SingleStore, September 10, 2025: SingleStore announces growth buyout led by Vector Capital (press release).
    10. 14. SingleStore, October 16, 2025: SingleStore and Vector Capital close growth buyout to accelerate Enterprise AI Innovation.
    11. 13. SAP News Center, May 2026: SAP completes acquisition of Reltio.
    12. 15. Reltio, June 1, 2022: Reltio reaches an annual recurring revenue milestone (press release).
    13. 2. Salsify, July 22, 2026: Cinven to acquire Salsify, Inc. (press release).
    14. 3. Cinven, July 22, 2026: Cinven to acquire Salsify.
    15. 16. TPG, April 13, 2022: Salsify closes an investment led by TPG (press release).

    فترات الاحتفاظ

    مدة احتفاظنا بكل منها

    من السنة التي احتفظ فيها أحد كيانات CrossWork الاستثمارية بالشركة لأول مرة إلى سنة التخارج منها. السنوات فقط؛ دون أي قيم.

    AuditBoard‏: من 2023 إلى 2024، مكتمل؛ DataStax‏: التخارج في 2025، مكتمل؛ Scale AI‏: التخارج في 2025، جزئي؛ SingleStore‏: التخارج في 2025، مكتمل؛ Reltio‏: من 2023 إلى 2026، مكتمل؛ Cerebras‏: من 2023 إلى 2026، جزئي؛ Salsify‏: من 2022 إلى 2026، قيد الإتمام.
    يشير السهم إلى عملية تخارج جزئية أو لا تزال قيد الإتمام. وحيث لا ترد سنة الدخول في السجل المنشور، تُعرض سنة التخارج فقط.
    عرض الجدول
    فترات الاحتفاظ حسب الشركة
    الشركةالدخولالتخارجالحالة
    AuditBoard20232024مكتمل
    DataStaxغير منشور2025مكتمل
    Scale AIغير منشور2025جزئي
    SingleStoreغير منشور2025مكتمل
    Reltio20232026مكتمل
    Cerebras20232026جزئي
    Salsify20222026قيد الإتمام

    لا يزال محتفَظًا به

    مراكز استثمارية لا نزال نحتفظ بها

    • Perplexityمحرك إجابات للويب المفتوح.

      في سبتمبر 2025، أفادت التقارير بأن Perplexity جمعت 200 مليون دولار بتقييم 20 مليار دولار.

    • Stripeبنية تحتية مالية للإنترنت.

      تفيد Stripe بأن إجمالي الحجم على شبكتها بلغ 1.9 تريليون دولار في عام 2025، بزيادة 34% عن عام 2024.

    • Neo4jقاعدة البيانات البيانية.

      في نوفمبر 2024، تجاوزت الإيرادات السنوية المتكررة لشركة Neo4j مبلغ 200 مليون دولار.

    • SambaNovaأنظمة الذكاء الاصطناعي للمؤسسات.

      في يوليو 2026، أعلنت SambaNova عن إغلاق أول بقيمة 1 مليار دولار لجولة Series F بتقييم 11 مليار دولار.

    • DataRobotالتعلّم الآلي للمؤسسات.

      في يوليو 2025، أطلقت DataRobot منصة Agent Workforce Platform التي بُنيت بالتعاون مع NVIDIA‏.

    المصادر
    1. 18. TechCrunch, September 10, 2025: Perplexity reportedly raises a new round.
    2. 5. Stripe, February 24, 2026: Stripe 2025 annual letter.
    3. 7. Neo4j, November 19, 2024: Neo4j surpasses revenue milestone (press release).
    4. 19. SambaNova, July 8, 2026: SambaNova completes first close of its Series F financing (press release).
    5. 20. DataRobot, July 31, 2025: DataRobot announces Agent Workforce Platform built with NVIDIA (press release).

    نبض المحفظة. محطات بارزة علنية حديثة على مستوى المحفظة.

    جولات التمويل، وكبار العملاء، والمحطات البارزة للمنتجات، ولكلٍّ منها تحديث مخصص من CrossWork‏.

    0 عنصر معروض

      مستجدات المحفظة غير متاحة مؤقتًا.

      تقارير علنية عن الشركات المحتفَظ بها في كيانات CrossWork الاستثمارية، كما وردت آنذاك. ليس سجلًا كاملًا؛ والإدراج ليس توصية.

      الصراحة

      درس دفعنا ثمنه: Thrasio

      كانت Thrasio كيانًا لتجميع العلامات التجارية الاستهلاكية بتمويل من الديون. ومع تباطؤ المبيعات عبر الإنترنت بعد طفرة الجائحة، واجهت صعوبة في خدمة تلك الديون. فشطبنا مركزنا الاستثماري.

      وقد شكّلت هذه العبرة منهجنا: تفضيل الشركات التي تنمو نموًا عضويًا وبديون قليلة على النمو المُشترى بالرافعة المالية.

      النمط: شركات خاصة كبيرة ذات إيرادات حقيقية، يُحتفَظ بها حتى الوصول إلى السيولة.

      الكيان الاستثماري الحالي: Midas II

      تفاصيل الأداء متاحة للمستثمرين الموثَّقين.